Меньше знаешь, крепче спишь

Меньше знаешь, крепче спишь

Наши эксперты-геммологи (специалисты по драгоценным камням) могут безошибочно отличить натуральные драгоценные камни от подделки.

Но действительно ли вы хотите узнать всю правду?

Можно ли проводить почерковедческую экспертизу по копии документа?

Можно ли проводить почерковедческую экспертизу по копии документа?

В теории и на практике.

Что делать, если вас затопили соседи?

Что делать, если вас затопили соседи?

Все, кто живут в многоквартирных домах, рано или поздно могут столкнуться с протечкой.

Если эта неприятность не обошла вас стороной, что же в таком случае делать?

 

Судебные экспертизы по делам о ДТП – разновидности и особенности

Экспертиза по делам о дорожно-транспортных происшествиях – предусмотренное законом действие в рамках уголовного, гражданского или административного процесса, целью которого является установление фактических обстоятельств по делу, требующих специальных знаний (например, причины ДТП, его механизма, психофизиологического состояния его участников, тяжести причиненного вреда здоровью и т.п.). Данные, полученные в результате экспертизы, являются доказательствами по делу, однако они не носят исключительного характера, а должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами. Это позволяет ответить на вопрос о том, являлось ли ДТП невиновным причинением вреда либо было результатом нарушения правил дорожного движения, и о том, кто именно виновен в происшествии.

Что такое экспертиза и для чего она нужна?

Слово Экспертиза происходит от латинского слова «expertus» – сведущий, опытный.

Независимая экспертиза – это исследование, проводимое лицом, обладающим специальными знаниями в различных областях (науки, искусства, техники и т.д.) с целью ответа на поставленные перед ним вопросы и представления мотивированного заключения.