Экспертиза почерк/подпись СПб

Почерковедческая экспертиза это:
Почерковедческая экспертиза это одна из разновидностей криминалистических экспертиз. Проводится для установления авторства рукописных подписей, записей
Основывается на анализе характерных признаков почерка в документах.
В зависимости от вида исследований, выделяют экспертизу рукописных текстов и экспертизу подписей.
Объектами выступают:
самые разные документы, а также снятые с них копии, содержащие подписи и надписи, выполненные от руки: договоры, завещания, доверенности, заявления, расписки, накладные, ведомости, акты и многие другие.
В каких обстоятельствах
целесообразно проводить экспертизу?
Какие ответы способна дать почерковедческая экспертиза?
Позволяет решить следующие задачи:
- идентификации личности автора текста
- установления, одним или разными людьми был написан текст
- имеются ли в рукописи изменения и исправления, намеренно или нет они были сделаны.
- можно установить естественные внутренние и внешние факторы, например, стрессовое состояние автора текста, нахождение в состоянии алкогольного опьянения либо его болезнь в момент проставления подписи или составления расписки.

Примеры правильно сформулированных вопросов
- Одним или разными лицами выполнены тексты (подписи) в нескольких документах либо отдельные части текста в одном документе?
Выполнен ли текст ФИО или другим лицом?
Кем, самим ФИО или другим лицом выполнена подпись от имени ФИО?
- Не выполнена ли подпись намеренно с подражанием подписи ФИО?
Не выполнен ли текст/подпись в необычной обстановке или в необычном состоянии?
Зачем нужны образцы подписи?
В рамках проведения почерковедческой экспертизы необходимо представить подлинные образцы почерка или подписи лица, от имени которого выполнен оспариваемый документ, чтобы сопоставить спорную подпись с подлинными образцами.
Свободные образцы — это подписи в документах, составленные раньше по времени, чем оспариваемые документы.
- Ценность свободных образцов в том, что их исполнитель не предполагал, что они могут быть использованы в качестве сравнительного материала при проведении экспертизы.
- Свободными образцами могут служить тексты (подписи), относящиеся к служебной переписке, собственноручно заполненные анкеты, заявления, личные письма, подписи в платежных ведомостях, журналах, кассовых ордерах, ведомостях и других документах. Свободные образцы подписи — наиболее ценный сравнительный материал, так как обычно они выполняются без намеренного изменения признаков подписи.

Условно-свободные образцы — рукописные записи, подписи, выполненные после события, по которому проводится экспертиза или исследование, но не специально для их производства.
Экспериментальные образцы — это такие рукописи, подписи, которые выполняются специально для почерковедческой экспертизы. Экспериментальные образцы почерка, подписи, как правило, исполняют в присутствии следователя (судьи) во избежание сомнений в подлинности образцов.
Экспериментальные образцы, должны быть сопоставимы с объектом почерковедческой экспертизы по всем параметрам.

Цена, срок для суда СПб
Стоимость и срок проведения экспертизы зависят от двух факторов. Первый фактор: количество объектов исследования (подписей, надписей). Чем больше объектов, тем выше стоимость.
Второй фактор: количество вопросов. Чем больше вопросов, тем стоимость проведения экспертизы выше.
Наши специалисты помогут Вам правильно сформулировать вопросы и поставить только те из них, которые действительно необходимы для разрешения спора и, чтобы при этом стоимость была минимальной.
Для ориентира: минимальная стоимость проведения почерковедческой экспертизы в СПб составляет 9 000 рублей за один объект. Каждая спорная подпись является отдельным объектом.
- Минимальный срок проведения — пять рабочих дней (при поступлении для исследования от одной до трёх подписей). При числе подписей от четырёх до десяти, срок увеличивается до десяти рабочих дней. Более десяти подписей — пятнадцать рабочих дней.
Для того, чтобы сообщить Вам точную стоимость, позвоните по телефону: (812) 424-16-78 и задайте все вопросы, на которые хотите получить ответы.
Как проходит назначение экспертизы в суде
Судебную экспертизу назначает судья или следователь. Судья выбирает экспертное учреждение из числа предложенных сторонами или по своей инициативе.
Для того, чтобы суд назначил проведение экспертизы, Вам необходимо подать ходатайство о назначении экспертизы и предоставить в суд информационное письмо от экспертной организации.
Образец ходатайства о назначении экспертизы можно скачать ЗДЕСЬ
В информационном письме сообщаются сведения для суда о готовности провести экспертизу; фамилия, имя, отчество эксперта;
сведения о его квалификации; вопросы, которые рекомендуется поставить на экспертизу; а также стоимость и сроки проведения экспертизы.
Образец информационного письма о готовности провести экспертизу смотрите ЗДЕСЬ
Как получить информационное письмо?
Позвоните нам по телефону в СПб: (812) 424-16-78 или напишите на электр. почту: info@absolut-expertiza.com и мы подготовим информационное письмо для суда и вышлем Вам цветную скан-копию письма на электронную почту в день обращения.
Оригинал информационного письма в случае необходимости можно получить в нашем офисе по адресу: Московский проспект, д. 25
(в суде обычно оригинал письма не требуется, достаточно предоставить скан-копию).
Остался
вопрос? Позвоните (812) 424-16-78
с 9 до 20 часов БЕЗ ВЫХОДНЫХ
и получите ответы на все вопросы
- А ещё на нашем сайте Вы можете прочитать интересные статьи и подчерпнуть для себя много полезной информации. Например, узнаете ответ на такой вопрос: